Топ-100

Как правильно ухаживать за столешницей из кварцевого агломерата

Главная страница » Блог » Как правильно ухаживать за столешницей из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата являются прочным и надежным материалом для кухни, который устойчив к деформации и отличается долговечностью. Все больше клиенты отдают предпочтение кварцевому агломерату, при выборе материала для столешницы, так как он прост в уходе и не требует особых условий эксплуатации.

Для изделий из кварцевого агломерата не нужны дополнительные пропитки. Обычный уход за кварцевым столешницами состоит в протирании поверхности из кварцевого и натурального камня мягкими салфетками с водой. Для мытья столешниц рекомендуем применять щадящие моющие составы с уровнем pH от 5 до 9. Стоит воздержаться от использования жестких щеток либо металлических скребков, так как это может привести к нарушению целостности покрытия столешницы. Лучше всего использовать мягкие губки и средства, в составе которых отсутствуют:хлор, абразивные компоненты и щелочь. Если очищать кварцевую столешницу от SOLID STONE каждый день, то поверхность не изменит цвет даже через 10 лет.

В случае, если пятно не было своевременно удалено, то очищение поверхности может существенно осложнится. На белых поверхностях можно воспользоваться отбеливающими препаратами, но если цвет кварцевой столешницы другой, то не стоит использовать отбеливатели.

Существуют народные средства, которые помогают очищать поверхности из кварцевого агломерата от большинства загрязнений. Наиболее эффективными народными средствами по уходу за кварцевыми столешницами являются:

1. Горчица. Порошок из семян горчицы хорошо справляется с удалением застарелого жира и некоторых видов ягод.

2. Лимон или лимонный сок. Кислота хорошо удаляет следы от ржавчины, чая либо кофе. С лимоном нужно быть очень осторожным, так как кислота может разрушить пигмент и привести к изменению цвета.

3. Пищевая сода. Сода, которая разведена до состояния кашицы, обладает легким дезинфицирующим эффектом и не вредят кварцу. Состав способен удалить даже глубоко въевшиеся загрязнения.

4. Зубная паста. Гелиевая паста способна очистить большинство загрязнений, но составы с отбеливающим эффектом могут осветлить поверхность, поэтому стоит ее очень аккуратно использовать на темных столешницах.

Главное правило относительно ухода за столешницей из кварцевого агломерата SOLID STONE – не оставлять пятно надолго. Чем дольше грязь въедается в поверхность, тем сложнее ее вывести. Например, на светлом кварцевом камне отлично видно пятно от вина, если его не убрать на протяжении нескольких дней, оно так и останется на поверхности. К сожалению, грязь достаточно быстро впитывается в полиэфирную смолу, которая используется в качестве связующего вещества.

Кроме этого, не стоит подвергать камень длительному воздействию ультрафиолетового излучения, так как оно плохо влияет на пигмент. А длительное воздействие высоких температур может понизить уровень стойкости и прочности изделия из кварцевого агломерата.

За матовой и текстурированной поверхностью нужно ухаживать особенно осторожно. Так как именно на таком материале пятна въедаются больше всего. Но использовать абразивные средства все равно не стоит. Ими можно повредить верхний слой, который придает матовости, а также стереть пигмент, из-за чего останется светлое пятно.

В SOLID STONE Мы поможем подобрать лучшее сочетание цвета, формы и фактуры. Оставить заявку на расчет стоимости, производство и монтаж столешницы из натурального гранита можно по телефону +7 (916) 4843-168 . Бесплатный замер !

Нужно помочь с выбором ?

Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут

Проекты выполненные компанией «SOLID STONE»

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Прокрутить наверх

Консультация

Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных